2016年5月2日の話 ラーメン二郎 湘南藤沢店
ゴールデンウィークってなんだよ(哲学)
ってな具合でレッツラ労働
酒の飲み過ぎで内臓が荒れてしまい食欲があまりなく
気付いたら一週間二郎ご無沙汰してしまった
心も荒んでいっている気もする
やばい 安定させないと
なので最寄りの所
ラーメン二郎 湘南藤沢店
2030着で外待ち0で中待ち10くらい
一月こなかった間にエース助手M氏はいなくなってしまったようで残念
やはり藤沢で聞けるバリカタとかいうガイジコール
どうなっとる
ラーメン豚入り ニンニクヤサイアブラ
野菜の盛りはまあまあ
目視で確認できる麺の量がやばそう
ってことで麺からやっつけましょう
麺はやや細めに感じるもので藤沢的にはやや緩めの茹で上がり
他店と比べたらしっかりかため
この日は特に小麦粉感あふれる仕上がり
スープはシャバシャバな豚感に乏しいもの
それをカバーするわけでもなくFZもみりん等の甘さや脂感も足りておらずやや物足りない
卓上ボトルでなんとかする
麺の小麦感はスープの弱さからきているかもしれない
豚は超安定感感じる
バラのうまい要素全部詰め込まれたかのごとく
柔らかく仕上げればホロっと
やや固めに仕上げればブリんと肉汁あふれる
味はそこまで付いているわけではないがこれがうめぇんだよ!との店の心意気を感じる
やはり麺量は多い
スープの弱さは春向けチューンかゴールデンウィークチューンか
俺akaブーデー的には脂感をデフォルトで増やして欲しいです
まあそんなこと言うとりますがしっかり心は穏やかになりました
やはり二郎にはナニかが入っている ナニかが