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2016年11月7日の話 ラーメン二郎 湘南藤沢店

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そりゃあ寒ければラーメンうまくなるけど

それにしても寒くなりすぎだと思います

ここで宣言

月に2回は藤沢と相模大野に訪れようと思う

今日は第1回

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ラーメン二郎 湘南藤沢店

この写真は食べ終わった後撮ったもの

 

2015着で待機場で8待ち

ぐおーこれは1時間待ちか?と思うぐらい

冬には待機場はありがたい

松屋の味噌汁並みにありがたい

以外と回転早く30分後には着席

店内は安定の3人衆

寒かったけどデブにはたまらない限定トッピング目当てでラーメンではなく

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小ラーメン汁なし ニンニクヤサイアブラ辛子マヨネーズ

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野菜の量はいい感じだけどキャベツナシナシで野菜の高騰を改めて実感

そんなこと脇に置いておいてこれだろ!

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写真では少なく見えますね

結構な量のってましたよ

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まず麺をマヨと絡ませずに食う

ダレた感じ一切なしの剛腕麺

クタな野菜と一緒に食べてウマアブラ合わせてウマ

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これまた小ぶりに見えますがいい感じに厚さもあり安定の藤沢豚

増したかったぜっ

それではお待ちかねのマヨ混ぜ

ズルと食う

そしたら

某一平の焼きそば味になりました

アレのバージョンアップ版

うまいんだけど俺今何食ってんだ感でました

実は前日に一平食っちゃってたのもあってちょっと辛子マヨネーズ体験のタイミングがまずかった

いやうまかったですよ

これはワタシの問題

藤沢は何も悪くない

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決してディスではないのを強く伝えたい

それだけ辛子マヨネーズは味を支配する

ニンニクの味も若干スポイルする感じもある

でもうまいので問題ナシ

次はタルタルとかでも食いたいかも