2016年11月28日の話 ラーメン二郎 湘南藤沢店
喉が痛い
咳は出ないけどこれから酷くなっちゃうかもねくらいの予感
やっべこりゃあエナジー補給しなきゃ
11月ラスト二郎は定点観測コーナー
ラーメン二郎 湘南藤沢店
写真は使い回しです
2030着で店内待3
いいぜそろそろまぜろよ
店主と黒目がちなおじさん
安定のカウンター内
以外と席に着いたはいいものの実際ラーメン出るのはちょっと時間かかった感じ
席着いてから15分近く
ようやくコール
ラーメン豚入り ニンニクヤサイアブラ
豚入りが残ってて嬉しい
ありがたくタンパク質とチアミンを摂取したい
野菜はめずらしく結構シャキ
キャベツ率も高めで増したアブラと一緒に食べて前菜
麺
バツ感ある硬めの麺
その方向性は師匠である関内のソレと同じだが関内の麺は甘さのようなものが強調されている気がする
それと比べると小麦本来の風味を感じれるのは藤沢麺
二郎としてはこの麺が本流でしょう
仙川にも似てる
でもってすげー多い
藤沢って去年とかまで結構安定した二郎だと思っていたのだがここ1年くらいは量はブレが多少ある気がする
常に多い分には問題ないんだけど
たまーに少なく感じる時もあるからちょっと
豚入りは本当嬉しい、、、
巻だけど関内とは違いトロだけじゃないゴロッとしたワイルド部位も入ってて豚好きには嬉しい
とどのつまり豚のどのような部位も好きなのだ
パサもトロもいいほぐしもいい
いつも心の中には藤沢豚
非乳化で比較的液アブラ多め
みりん強めな甘々スープは卓上ボトルで辛くして丁度いい
量の多さで藤沢に来た感実感
とても大なんか食えたもんじゃないな
各人健康に留意し楽しい食生活を送りたい
街はイルミネーションなんてしてる
これは二郎の途中の道にあったんですが
熊ですか豚ですか
やっぱり豚ですよね二郎への道の途中なんで