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2017年1月30日の話 ラーメン二郎 湘南藤沢店

とある掲示板で貼られている外国人の画像

???「もやしを入れるとダシの味が変わってしまう気がするんだ」

一理ある

 

なので実践

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ラーメン二郎 湘南藤沢店

 

仕事帰りの週一藤沢

0830着で店内待ち沢山

25分ほどで着席

今日は店主さん麺上げだから先週ほどの硬めではないだろう

スタンダードからの脱却

俺なりの肉そば

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ラーメン ヤサイ抜きニンニクカラメアブラ

 

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なんとなく新鮮

いつもは健康に気を使って野菜から食べるワタシ

野菜はないからすぐに麺

内臓のどこかがどうかしちゃ〜う

まあこんなことするのは年一回あるかないかだから

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硬さは藤沢標準のモチっと感多少あるアツアツ麺

シンプルにスープと麺によるコンビネーションでさながらラーメンとの対話

小麦感満載でうまし

アブラ増したため甘くてうまし

カラメでFZ感課長感でうまし

ニンニクもスコーンと効いてきてうまし

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豚はカチでツナ感のあるもの一枚

柔らかなもの一枚

たまーにツナに出会う

これはこれでいい

こないだ亀戸の豚食ったけど亀戸より味は付いてるけどそれでも薄味

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たまごを入れたらダシ薄まるんじゃねーの

日本には月見そばって文化があるから

でもこうすると混ぜたらたまごの味消えちゃうからすき焼きの方がいいな

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まあたまにはこんな感じもいいんじゃないの

野菜のボリュームってかなりあるのね

軽〜く完食で汁も半分以上飲んじゃうくらい

麺がうまい藤沢だからこそのヤサイ抜き

3ヶ月に1回ぐらい試していこう