2017年2月15日の話 ラーメン二郎 桜台駅前店
破壊と再生が渦巻く
2、3年行ってない二郎に行こうのコーナー
うわー電車で来たの5年ぶり
夜の部開店前1720で6人くらい
よいよい
前回来たのはラー油トッピングがあった3年前
その頃はまだ店主も御健在
今や助手の係長ワンオペも多くあるそうで
練馬在住の頃はよく行ったけど離れてからは全然
もっと麺が太かった時が懐かしいですな
1730開店
やはり係長ワンオペ
この日は三塁側の超狭狭ゾーンにイン
この感じも久しぶり
大ラーメン ニンニクアブラ
見た目は荻窪と良く似てる
いや荻窪が桜台に似てるのか
ノーコールながら多めな野菜はシャキでもクタでもなく甘くてうまい
ゆるふわな麺は最高の食べやすさ
勢いでわんこ状態でイケる
汁のしみた感じがなんとも
量は最高に多い
これ以上ハードな食感だったら食べられない量
豚はツナ感あるがボリュームある
ラーメンに沈めておいてスープ吸わせてウマ
アブラ感しっかりしてる汁は対照的にFZよわめ
卓上のボトルをドババ
ニンニク混ぜてくっきりした味
桜台荻窪系といっていい系統の味
久々だったけど変わり続ける二郎を体感
また日を空けず訪れたい