2017年4月19日の話 ラーメン二郎 相模大野店
うっわあっつー
いきなり暑くなりすぎでしょマジで
もう口が冷たいものを求めてる
春のつけ麺シリーズ
ラーメン二郎 相模大野店
開店前1720着で6待
定刻どおり開店
厳かな店内でまた店主最前席
粗相をしない様にじっと待ち1745
大ラーメン お茶漬け〜麺 ブタ増しゴマ油塩コショウネギネギしょうがぶっかけ ニンニク
長いし二郎系ではマックスレベルの価格
820 + 200 + 250 = 1,270
贅沢だなぁ
どっさりお茶漬け
そのまま食べる麺がうまい
オーションの素朴な味を力強く感じる
これにアブラでも混ぜたらそれだけで最高じゃん
いい感じに爽やか梅感のつけ汁
野菜も甘くておいしー
しっかり豚ダシも感じるよ
ブタに乗ってるのがゴマ油塩コショウネギネギしょうが
こう丼の中に入ってると意図せずスープに混ざるので変化を楽しめないのはつまらない
別皿だと面白いんじゃない
ブタ増しのため1枚1枚は小さいながら5枚じゃなくて切れっ端とか盛りだくさんに入ってる
ゴマ油〜で間違いないうまさ
でも梅やらニンニクやらお茶漬けやらゴマ油やらでややフレイヴァー過多
最終的にはワタシは何を食べてるんだみたいな気分
ブタ増しゴマ油〜はラーメンにぴったりでしょう
大ラーメンの量はまさに今のワタシにとってジャストサイズ
しっかり満腹になりなおかつスッキリした食後感はつけ麺ならでは
暑い季節にはお世話になります